Politique de Protection des Données Personnelles et Charte Cookies

  • Sommaire de la Politique de Protection des Données Personnelles et Charte Cookies

    Politique de Protection des Données Personnelles et Charte Cookies

  • 1. Politique de Protection des Données Personnelles du site internet Cybertesteurs.fr
  • 2. Politique de Protection des Données Personnelles des Réseaux Sociaux
  • 3. Charte Cookies
  • La protection de votre vie privée ainsi que de vos Données Personnelles est fondamentale pour Publicis Média France.
    Cette Politique de Protection des Données Personnelles contient trois sections :


    Ces documents sont destinés à vous fournir, des informations relatives à la façon dont Publicis Média France, utilise et protège vos données à caractère personnel (« Données Personnelles ») collectèes par l'intermédiaire du site internet https://www.cybertesteurs.fr/ ou sur les Réseaux Sociaux.

    Les Données Personnelles collectées par le Site, seront uniquement utilisées afin de nous permettre de répondre à vos demandes, mettre à jour nos fichiers ainsi que d’analyser le trafic sur le Site. Une fois collectées, les Données Personnelles ne seront pas utilisées ultérieurement pour d’autres finalités incompatibles, sans votre consentement.

    Publicis Média France, 30-34 rue du chemin vert – 75011 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 421 326042 est considérée comme responsable de traitement de ce Site.

    Nous prenons la protection des Données Personnelles très au sérieux. Toutes les Données Personnelles recueillies par Cybertesteurs.fr seront traitées comme strictement confidentielles et ne seront utilisées que de la manière décrite dans cette Politique.

    Par conséquent, veuillez lire attentivement la présente Politique de Protection des Données Personnelles. Si vous désapprouvez la manière dont seront utilisées vos Données Personnelles, nous vous invitons à ne pas utiliser Cybertesteurs.fr, ni fournir vos Données Personnelles par l'intermédiaire de Cybertesteurs.fr.

    La présente Politique pourra être modifiée par Publicis Média France au gré des évolutions des fonctionnalités du site Cybertesteurs.fr, et des Services offerts ainsi que des lois applicables aux activités de Publicis Média France. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’Utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique et vérifier la Politique de Protection des Données Personnelles en vigueur.

    Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos Données Personnelles, nous vous invitons à contacter le délégué à la protection des données (« DPO ») de Publicis Média France à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com

    Si vous souhaitez enregistrer ce texte, veuillez saisir l'ensemble de la déclaration avec votre souris et faire un copier-coller en appuyant sur la touche ctrl-c.

  • 1. Politique de Protection des Données Personnelles du site internet Cybertesteurs.fr

      I. Finalités des traitements de Données Personnelles

    Les finalités de la collecte de Données Personnelles par le site sont les suivantes :

    • Permettre votre inscription et ainsi la création, l'utilisation et l'administration d'un compte utilisateur ;
    • Permettre votre participation aux panels proposés par Cybertesteurs.fr ;
    • L’exécution du contrat conclu avec Publicis Média France lors de l’acceptation de nos Conditions Générales d’Utilisation et de Participation ;
    • Tenir un registre des panélistes afin de :
      • Vous informer de la mise à jour de nos services, de nos panels ou de nouvelles fonctionnalités ;
    • Vous proposer des enquêtes plus pertinentes en fonction des données personnelles que vous avez renseignées ;
      • Vous contacter par envoi de courriers électroniques pour participer à des enquêtes ;
      • Vous sélectionner pour participer à de nouvelles enquêtes ;
      • Vous sélectionner pour participer à de nouvelles réunions consommateurs ;
    • Vous permettre d’être récompensé(e) directement ou de cumuler des points lors de votre participation aux panels et d’échanger ces points contre des récompenses ;
    • Créer des profils statistiques anonymes selon vos réponses aux enquêtes ;
    • Empêcher une même personne de participer plusieurs fois à la même enquête ;
    • Répondre à vos questions par le biais de notre page dédiée questions/réponses ;
    • Répondre de manière rapide et efficace à vos demandes qui nous sont adressées par l’intermédiaire de l’adresse email de contact indiquée sur le Site ;
    • Répondre à vos demandes sur les réseaux sociaux, et mieux vous connaitre;
    • Établir des statistiques de fréquentation du Site, afin d’améliorer son fonctionnement ainsi que ses services ;
    • Effectuer la maintenance et préserver la sécurité du Site, toutefois, veuillez noter que nous utilisons des Données statistiques dans la mesure du possible ;
    • Permettre votre accès au site et à ses fonctionnalités, et/ou vous fournir les services que vous nous demandez grâce à des cookies et autres traceurs ;
    • Traiter et répondre à votre demande concernant l’exercice de vos droits listés à l’article V des présentes.

  •   II. Quelles Données Personnelles collectons-nous et traitons-nous ?

    Par Donnée Personnelle, nous entendons toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

    Les Données Personnelles suivantes sont collectées par Cybertesteurs.fr :

    • Vos informations personnelles :
      • Lors de votre inscription en tant que cybertesteurs, nous collectons certaines informations vous concernant comme votre civillité, votre nom, votre prénom, votre code postal et le type d’agglomération dans laquelle vous vivez, votre profession, votre date de naissance, votre adresse e-mail et votre mot de passe, vos principales activités sur internet, vos centres d'intérêts, les réseaux sociaux que vous avez consultés/utilisés au cours des 12 derniers mois ;
      • Lorsque vous nous écrivez par email via l’adresse email de contact indiquée sur notre Site: votre nom, votre prénom et votre adresse email ;
    • Le contenu du/des message(s) et/ou les questions que vous nous envoyez ;
    • Des informations concernant votre navigation, à la fréquentation des pages du Site conformément à notre Charte Cookie ci-dessous.

    Nous recueillons en outre des Données Personnelles limitées liées à votre utilisation du site Cybertesteurs.fr, telles que votre adresse IP, votre type de navigateur et votre système d'exploitation. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez-vous référer à la Charte Cookies ci-dessous.

    Nous recueillons également des Données Personnelles limitées liées à votre utilisation lorsque vous échangez avec nous sur les réseaux sociaux. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez-vous référer à la Politique de Protection des Données Personnelles des Réseaux Sociaux, ci-dessous.

  •   III. Sur quel(s) fondement(s) juridique(s) nous appuyons-nous ?

    L'utilisation des Données Personnelles :

    • collectées via le formulaire d'inscription rempli par vos soins lors de votre inscription est nécessaire afin d’exécuter le contrat conclu avec Publicis Média France lorsque vous acceptez nos Conditions Générales d’Utilisation et de Participation, et plus précisément pour participer aux panels et recevoir vos récompenses.
    • collectées lors de votre participation aux enquêtes et de la fourniture des récompenses est nécessaire afin d’exécuter le contrat conclu avec Publicis Média France lorsque vous acceptez nos Conditions Générales d’Utilisation et de Participation.
    • collectées lorsque vous nous écrivez par email, via l’adresse email de contact indiquée sur le Site, est nécessaire pour l’exécution des mesures précontractuelles que vous avez sollicitées en nous contactant ou pour l’exécution du contrat lorsque vos données figurent déjà au sein de nos bases de données de panélistes cybertesteurs.
    • collectées lorsque nous déposons des cookies fonctionnels et/ou techniques est nécessaire à l’exécution de mesures contractuelles. Le traitement des Données Personnelles effectué dans ce contexte est également nécessaire aux fins de l'intérêt légitime de Publicis Média France pour assurer la sécurité de son environnement informatique.
    • collectées grâce aux cookies de mesure d’audience lorsque nous effectuons des statistiques sur la fréquentation de notre Site est basée sur votre consentement.
    • collectées lorsque vous nous envoyez une demande liée à l’exercice de vos droits listés à l’article V des présentes est nécessaire pour que nous puissions remplir nos obligations légales.
    • collectées via les réseaux sociaux est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de Publicis Média France afin de mieux connaître les abonnés de Cybertesteurs et de comprendre la réaction du public par rapport à ses produits et services.

    Vous pouvez nous envoyer une demande afin d'obtenir des informations supplémentaires sur les contrôles que nous avons effectués pour nous assurer que nous étions en mesure de traiter vos DonnéesPersonnelles en nous fondant sur l'intérêt légitime.

    Les champs marqués d'un astérisque sur le formulaire de contact sont obligatoires pour que nous puissions valider votre inscription et vos participations aux panels. Si vous ne fournissez pas ces données, Publicis Média France ne sera pas en mesure de vous autoriser à participer aux panels.

  •   IV. Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles ?

    Vos Données Personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf indication contraire dans la présente Politique, telle qu’une transmission aux successeurs en titre de notre entreprise, ou pour établir, exercer ou défendre nos droits, ou lorsque la loi l'exige, par exemple pour répondre à des demandes d'organismes juridiques ou administratifs, d'autorités gouvernementales ou de juridictions.

    Dans le cas où vous souhaiteriez exercer vos droits listés à l’article V des présentes, la collecte de votre demande sera effectuée au moyen du formulaire fournis par notre partenaire TrustArc, agissant sur nos instructions et pour notre compte en qualité de sous-traitant au sens du règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD »). Dès que votre demande aura été valablement transmise à Publicis Media France, TrustArc la supprimera immédiatement de ses serveurs et autres outils informatiques.

    Si les services de tiers sont nécessaires pour assurer la maintenance technique du Site ou de nos logiciels traitant vos Données Personnelles, pour l'hébergement, la sauvegarde et l'administration ou le traitement des données sont nécessaires, ces tiers n'auront accès aux Données Personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer un traitement technique fluide et/ou sécurisé du site Internet et de nos logiciels. Dans tous les cas, un tel accès à vos Données Personnelles ne se fera qu'en conformité avec la loi applicable, y compris en ce qui concerne la confidentialité des données, la vie privée et les obligations de sécurité et les instructions données par Publicis Média France.

    L’hébergement du site Cybertesteurs.fr est assuré par la société Google Cloud Platform sur des serveurs localisés dans l’Union Européenne (7330 Saint-Ghislain Belgique).

  •   V. Vos droits sur vos Données Personnelles

    Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez exercer les droits suivants en ce qui concerne les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet :

    • Droit à l'information : Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles et sur vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous fournissons les informations dans la présente Politique.
    • Droit d'accès à vos Données Personnelles : Vous pouvez accéder à l’ensemble des Données Personnelles dont nous disposons sur vous, connaitre l’origine de ces Données Personnelles et en obtenir une copie dans un format compréhensible.
      Vous pouvez également exercer votre droit d’accès à vos Données Personnelles pour contrôler l’exactitude des données et les faire rectifier ou supprimer. Vous n’avez aucun motif à invoquer pour exercer votre droit d’accès;
    • Droit de rectification de vos Données Personnelles : Afin d’éviter que des Données Personnelles inexactes ou incomplètes vous concernant soient traitées ou diffusées, vous pouvez nous demander leur rectification ;
    • Droit à la suppression de vos Données Personnelles : Vous pouvez demander l’effacement ou la suppression des Données Personnelles que nous détenons. Il ne s’agit pas d’un droit absolu dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos Données Personnelles pour des motifs légaux ou légitimes.
      Vous pouvez par exemple, exercer votre droit à la suppression dans les cas suivants :
      • si vous avez retiré votre consentement au traitement (voir ci-dessous) ;
      • si vous vous êtes valablement opposé au traitement de vos données (voir ci-dessous) ;
      • lorsque les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialementcollectées ou traitées ;
      • Les données font l’objet d’un traitement illicite (par exemple, publication de données piratées) ;
    • Droit d'opposition au traitement de vos Données Personnelles : Lorsque nous traitons vos Données Personnelles sur la base de nosintérêts légitimes (pour déterminer de quels traitements il s’agit, vous pouvez consulter la Section III de la présente Politique), vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos Données Personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Nous pourrons néanmoins, au cas par cas ne pas faire droit à une telle demande en faisant valoir des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de telles données qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou lorsque de telles données sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ;
    • Droit de limiter le traitement de vos Données Personnelles : Le droit à la limitation complète les autres droits dont vous disposez. Ce droit signifie que le traitement des données vous concernant auquel nous procédons est limité, de sorte que nous pouvons conserver ces données, mais nous ne pouvons pas les utiliser, ni les traiter d’une quelconque autre manière. Ce droit s’applique dans des circonstances particulières, à savoir :
      • si vous contestez l’exactitude de vos Données Personnelles. Le traitement est alors limité pendant une durée permettant à l’agence de vérifier l'exactitude des Données Personnelles ;
      • dans les cas où le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;
      • dans les cas où nous n’avons plus besoin des Données Personnelles pour les finalités mentionnées ci-dessus dans la Section I, mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;
      • dans les cas où vous vous êtes opposé au traitement fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par l’agence, vous pouvez demander à ce que le traitement soit limité pendant la période nécessaire pour déterminer si nous pouvons donner suite à votre demande d’opposition (c’est-à-dire la période nécessaire à la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par l’agence prévalent ou non sur les vôtres).
    • Droit à la portabilité de vos Données Personnelles : Vous pouvez demander à récupérer les Données Personnelles que vous nous avez fournies, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.
      Ce droit s’applique uniquement aux Données Personnelles que vous nous avez fournies directement ou indirectement et qui ont été traitées à l’aide de procédés automatisés, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou l’exécution d’un contrat. Nous vous invitons à consulter la liste des bases légales de nos traitements de Données Personnelles (figurant au sein de la section III de la présente Politique) pour savoir si notre traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou sur le consentement ;
    • Droit de retirer à tout moment son consentement au traitement des Données effectué sur la base de ce consentement : Vous pouvez consulter la section III de la présente Politique afin d’identifier les finalités pour lesquelles le traitement de vos Données Personnelles est basé sur votre consentement ;
    • Droit de donner des instructions sur le sort de vos Données après votre mort : Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre mort. Ces directives peuvent êtregénérales, c’est-à-dire concerner l’ensemble des Données Personnelles vous concernant, ou particulières, c’est-à-dire ne concerner que certains traitements.

    Nous vous invitons à cliquer sur ce lien et à suivre les instructions y figurant, si vous souhaitez exercer l'un des droits mentionnés ci-dessus.

    Si nous avons des doutes raisonnables sur votre identité, nous pouvons vous demander de joindre tout document permettant de prouver votre identité, pour éviter les usurpations d’identité.

    Dans la mesure où votre demande nous parviendra par voie électronique, nous vous répondrons par voie électronique à moins que vous ne précisiez, dans la zone dédiée aux commentaires figurant sur le formulaire d’exercice de vos droits, que vous souhaitez obtenir une réponse par un autre moyen, par exemple par courrier.

    Nous vous répondrons dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois pour tenir compte de la complexité de la demande ou du nombre de demandes reçues. Dans un tel cas, nous vous en informerons au plus tard un mois après avoir reçu votre demande, en vous précisant les motifs justifiant la prolongation du délai de réponse.

    Si vous estimez que nous ne nous conformons pas à la présente Politique, si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre demande ou si votre demande a été refusée, vous pouvez également déposer une plainte officielle auprès de votre autorité compétente en matière de protection des Données Personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL): www.cnil.fr). Toutefois, nous vous invitons à contacter notre DPO, à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com avant de déposer une plainte auprès de l'Autorité compétente en matière de protection des données.

  •   VI. Sécurité des données

    Nous utilisons diverses méthodes, telles que des pares-feux, des logiciels de détection d'intrusion et des procédures de sécurité manuelles, pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, pour aider à protéger l'exactitude et la sécurité des données personnelles et pour empêcher tout accès non autorisé ou utilisation abusive. Si vous pensez que le site Cybertesteurs.fr ou toute Donnée Personnelle n'est pas sécurisé ou qu'il y a eu un accès non autorisé au site Cybertesteurs.fr ou à vos Données Personnelles, veuillez contacter privacyofficer@publicisgroupe.com immédiatement.

  •   VII. Transfert des données

    Compte tenu de la nature internationale de nos activités, vos Données Personnelles sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne.

    Vos Données Personnelles collectées sont transférées à destination des Etats-Unis à des fins d’hébergement et de sauvegarde de nos emails et de nos données.

    Ce pays n'étant pas considéré par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat, nous nous assurons que tous les transferts de données sont conformes aux exigences légales applicables en signant, conformément à l’article 46 du RGPD, des clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne, avec nos co-contractants.

    Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont les Données sont protégées ou si vous souhaitez demander une copie des garanties appropriées veuillez envoyer un email à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com.

  •   VIII. Conservation et suppression de vos données personnelles

    Publicis Media France conserve vos données personnelles tant que votre compte sur Cybertesteurs.fr est actif, sous réserve que vous soyez radié du panel ou que supprimiez votre compte. Après cette période, vos Données seront archivées pendant la durée de prescription applicable qui, en France, est de 5 ans après la fin de notre relation et/ou de notre dernier contact avec vous.

    Publicis Média France se réserve le droit de radier un membre du panel Cybertesteurs pour toute conduite n’étant pas conforme à nos paramètres de qualité ou nos objectifs commerciaux, ou pour toute violation des Conditions Générales, de la Politique de Protection des Données Personnelles ou des règles d’une enquête. En cas de radiation, le panéliste disposera de trente jours pour échanger et utiliser tous ses points cumulés. Toute utilisation du compte d’un panéliste par un individu autre que le panéliste en question sera considérée comme une utilisation non autorisée et pourra entraîner la radiation ainsi que la perte des points.

    Publicis Média France se réserve également le droit de radier du panel les membres inactifs. Si le panéliste ne répond à aucune enquête pendant une période supérieure à vingt-quatre (24) mois, il sera radié du panel et son compte de points sera supprimé. Publicis Média France vous informera d’une telle radiation et vous disposerez de 30 jours à compter de la demande pour échanger tous les points restants. Si, pour quelque raison que ce soit, vous êtes dans l’incapacité de répondre à des enquêtes pendant une période plus longue, vous pouvez nous en informer par courrier électronique à l’adresse cybertesteur@publicismedia.com

  •   IX. Liens vers des sites extérieurs

    Certains liens du site peuvent vous guider vers des sites tiers non contrôlés par Publicis Média France. Publicis Média France n’est en aucun cas responsable du contenu, des liens que vous pourriez y trouver, des collectes de données réalisées par ces sites tiers ou de leurs politiques de confidentialité. Les éditeurs de ces sites ne sont pas tenus de respecter cette Politique de Protection des Données Personnelles. Si vous accédez à ces sites, nous vous invitons à prendre connaissance des conditions d’utilisation et des politiques de confidentialité applicables.

  •   X. Informations complémentaires

    Pour plus d’informations sur Cybertesteurs, veuillez consulter notre site web - https://www.cybertesteurs.fr/

  • 2. Politique de Protection des Données Personnelles des Réseaux Sociaux

    Si vous nous suivez sur les réseaux sociaux et notamment sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/LesCybertesteurs/about/, nous recueillerons des données personnelles vous concernant afin de mieux connaître nos abonnés et de comprendre la réaction du public à nos produits et services.

    Nous pouvons utiliser ces informations pour vous contacter / vous envoyer des publications générales qui, selon nous, pourraient vous intéresser. L’utilisation des données personnelles mentionnée ci-dessus est uniquement réalisée en conformité avec les lois applicables (par exemple, si vous nous demandez de vous contacter ou si votre consentement exprès spécifique est nécessaire).

    Nous n'avons aucun contrôle sur la façon dont les plateformes de réseaux sociaux utilisent vos Données Personnelles. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité des différentes plateformes de réseaux sociaux que vous utilisez.

    Pour en savoir plus sur la manière dont ces plateformes de réseaux sociaux utilisent vos Données Personnelles :


    Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos Données Personnelles, nous vous invitons à contacter le Délégué à la protection des Données Personnelles de Publicis Média France à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com.

  • 3. Charte Cookies

    Le Site internet (« le Site ») Cybertesteurs est édité par Publicis Média France, 30-34 rue du chemin vert – 75011 Paris, immatriculé au RCS de Paris sous le numéro 421 326 042.

    Cette Charte a pour objectif de vous fournir des informations concernant le dépôt et l’utilisation de Cookies lors de votre navigation sur notre site internet, ainsi que des moyens mis à votre disposition pour vous y opposer. Nous sommes susceptibles de mettre à jour à tout moment notre Charte, et ces modifications prendront effetimmédiatement. Nous vous invitons à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

    En cliquant sur le bouton «Tout accepter» de la bannière Cookies, vous acceptez l’utilisation des Cookies sur votre navigateur. Vous pourrez revenir sur cette décision à tout moment grâce au module de gestion du consentement «Paramètres cookies».

    Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos Données Personnelles, nous vous invitons à contacter le Délégué à la protection des Données Personnelles de Publicis Média France à l’adresse suivante : privacyofficer@publicisgroupe.com.

  •   I. Qu’est-ce qu’un cookie ?

    Un « cookie » ou un « traceur » est un petit fichier texte qui est sauvegardé dans la mémoire de votre navigateur situé sur votre disque dur, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site internet, sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez changer à tout moment.

    Ces données peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour permettre le bon fonctionnement du Site.

    Ces données ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais elles peuvent vous permettre de bénéficier d’une expérience web personnalisée.

  •   II. Qui dépose des Cookies ?

    Certains Cookies de notre Site peuvent être déposés par des partenaires ci-après listés:

  •   III. Quels cookies utilisons-nous ?

    Nous utilisons :

    • Des Cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site : Ces Cookies sont indispensables à votre navigation sur le Site Internet et au bon fonctionnement de celui-ci. Ils vous permettent d'utiliser les fonctionnalités du Site et les services que vous avez demandés sur le Site. Par exemple, ces Cookies nous aident à nous souvenir de votre choix relatif au dépôt de cookies sur votre terminalou de votre passage sur le site au cours d’une session.
      Cookies utilisés :
      • hasConsent
      • PHPSESSID
    • Des Cookies de mesure d’audience : ces Cookies de journal de trafic sont utilisés pour identifier les pages visitées, mesurer et suivre les performances de notre Site. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et à améliorer notre Site afin de l'adapter à vos besoins. Nous n'utilisons ces informations qu'à des fins d'analyse statistique.
      Cookies utilisés :
      • _gid
      • _gat
      • _ga

    Différentes périodes de conservation s'appliquent aux différents types de cookies placés selon qu'il s'agit de cookies de session (c'est-à-dire un cookie temporairement placé sur votre appareil qui apparaît lorsque vous accédez au site et disparaît lorsque vous fermez la fenêtre de votre navigateur Web) ou de cookies permanents (c'est-à-dire un cookie qui restera sur votre appareil pendant une certaine période pour nous permettre de mémoriser vos préférences lors de vos prochaines visites). Dans tous les cas, les cookies ne seront jamais conservés plus de 6 à 13 mois sur votre appareil, enfonction des finalités des cookies concernés. .

  •   IV. Comment gérer les cookies ?

    Module de gestion des cookies :

    Un module de gestion de cookies est mis à votre disposition pour vous permettre de gérer les cookies utilisés par le site Cybertesteurs.fr et pour lesquels votre consentement est nécessaire.

    Lors de votre première visite, en cliquant sur le lien « Personnaliser mes choix » présent sur la bannière Cookie, vous pourrez paramétrer vos préférences en fonction du type de Cookies.

    A tout moment, en cliquant sur « Paramètres cookies » vous pourrez accéder au module et modifier vos préférences, en fonction du type de cookies.

    Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente charte. Lorsque cela est nécessaire ou requis, nous vous en informerons et /ou solliciterons votre accord. Nous vous invitons donc à la consulter lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version.

  • Date de la dernière mise à jour : 26 Février 2021